Publicado 16/03/2022

El CD.Caspe ante un equipo que dobla los números de la 1ª vuelta

El Club Deportivo Caspe visita el campo de El Tejar de Belchite (domingo 11:30 h.) para jugar el partido de la vigésimo octava jornada de liga de Tercera frente al Club Deportivo Belchite 97

Seis puestos y quince puntos separan a caspolinos y belchitanos en la tabla clasificatoria de Tercera División. Los de Carlos Gil son octavos y su rival décimo cuarto, posición que mantiene en las tres últimas jornadas y que significa la primera casilla para el descenso a Preferente.
De entrada, el dato más significativo del Belchite 97 a estas alturas de la temporada, resulta de la comparación entre los puntos que lleva en la segunda vuelta con los que tenía en la misma jornada de la primera mitad de la competición: siete entonces por catorce ahora, es decir, justo el doble y una curva claramente ascendente.
El CD.Belchite 97 ha ganado cuatro de los últimos seis partidos que ha disputado y se defiende como gato panza arriba para intentar dejar la zona caliente de la clasificación. En la ida, el partido concluyó con el empate a un tanto, gol de Hugo, con un Caspe que tuvo que remontar la tempranera diana de su rival.
Distinto análisis nos ofrecen los antecedentes entre ambos conjuntos. Seis veces han viajado los caspolinos a tierras belchitanas, todas en el presente siglo, y la balanza se inclina favorablemente a los visitantes: tres victorias, dos empates y una derrota.
El primer partido se disputó en la temporada 2001/02 con resultado final de cero a uno, gol de Chipri. Y el último hace cuatro años, 2017/18, con empate a cero al término de los noventa minutos. Este partido, como en la actualidad, también formaba parte del calendario de Tercera División.